学生管理
当前位置: 首页 > AD项目中心 > 学生管理

知廉耻主题班会

发布日期: 2018-07-10浏览次数:

   2018年7月9日下午3:30在教学区4C104开展国际教育学院2017级知廉耻主题班会,本次班会由孙文霞辅导员主讲,2017级全体同学参与。

  在大会开始的时候孙文霞辅导员首先对于大一学年对于2017级同学开的主题班会做一个总结,希望大家能够牢记开过的班会。本次会议开始的时候辅导员首先让同学们对于廉耻二字分别作解释,想想自己心目中什么是廉什么是耻。五分钟后辅导员让同学上台讲述自己对于廉耻的看法。廉耻,即廉操和知耻。廉是一种自律同时还是一种品行,对于当代大学生来说廉还代表了德智体美。耻是一种羞耻心,每个人也当拥有耻这种品质,知耻近乎勇。紧接着,辅导员对本学期来的学风进行表扬和批评,同时对于雅思考试成绩优秀的同学进行表扬,之后辅导员对于同学们即将到来的期末考试提出希望,希望大家遵守考试规则带好相应证件。之后辅导员对于即将到来的超强台风“玛利亚”向同学们提出注意安全以及注意大家订的回家的票。接着,辅导员给同学播放了一个叫做“起跑线”的综艺节目,由此告诉大家,不管终点怎样,也不管起跑线如何,成功的关键还是在于你付出了多少的努力,你最终的成功是否能够对得起自己的努力,最后还要思考自己在大学一年来自己是否比起高考的时候有所进步,能否对得起自己一年来的生活。辅导员希望同学们对于以上问题有所反思,并且思考读书的意义,希望大家在大学四年能够不虚度时光,完成自己的目标。

  本次班会的最后,辅导员希望同学们注意各种安全问题。希望2017级能够度过一个愉快充实的暑假!