新闻动态
当前位置: 首页 > HND项目中心 > 新闻动态

国际教育学院召开2014-2015学年HND全体教师会议

发布日期: 2014-09-17浏览次数:

    为确保第1年HND专业课教学进展顺利,进一步规范HND专业课教学工作,9月15日下午14:30,国际教育学院在行政楼第三会议室召开2014-2015学年HND全体教师会议,叶文振副校长、对外合作处处长、HND项目中心主任余少谦莅临指导,全体HND教师、国际教育学院管理人员参会,会议由国际教育学院王采采副书记主持。

    会议首先由国际教育学院杨晶老师为HND全体教师讲解《HND课程具体要求及操作规范》,介绍最新的SQA培训会议内容及要求,从教师备课要求、考试及内审政策、授课要求、作弊处理和外审资料提交等方面进一步细化和明确了工作要求、标准和规范,特别是明确了考试、阅卷、内审的工作流程和责任归属,确保HND教学和管理体系完善、运作流畅、权责清晰。杨晶老师还就HND课程US和AE的及时更新、单元考试时间安排、学生个性化辅导、课前内审、开卷考试类型和学生考勤等问题解答了教师们的疑问。

    答疑结束后,潘金龙老师、唐晓玲老师和兰容英老师分别就赴英国、北京和西安学习情况进行了经验交流,分享了HND教学流程、教学规范要求、项目特色、教学技巧等心得体会。

    随后,余少谦处长对会议前两项内容进行了点评,余处长肯定了国际学院管理人员和HND教师为专业课教学进行的各项准备工作,管理培训内容和专业经验分享全方位的体现了管理人员和专任教师经过高质量高密度培训后的专业度和熟练度,为HND专业课教学及外审工作打下了良好的基础。

    最后,叶文振副校长对会议进行了总结。叶校长高度评价并肯定了国际教育学院办学以来的努力工作和取得成果,并对学院未来的发展提出了殷切的希望。叶校长希望在学校的大力支持下,HND项目全体成员能够形成一个紧密的团队,继续开展形式多样的各项教研活动,继续保持良好的工作氛围,把HND项目打造成为学校品牌项目,同时密切关注教育国际化的新形势新动态,为学校走向国际化奠定扎实的基础。