“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院开展“不忘初心,牢记使命” 第六专题集中学习研讨

发布日期: 2019-09-29浏览次数:

2019年9月29日,国际教育学院党委在第二会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨,学习由党委王龙辉书记主持,国际教育学院党委委员参与本次学习研讨。

会上,吴国平院长做了《增强党员意识,严守纪律规矩》的主题发言。他从党的纪律与规矩的基本内容、党的政治纪律与政治规矩的基本内容、遵守政治纪律和政治规矩的基本要求、遵守政治纪律和政治规矩方面应注意的问题等四个方面出发,对党员领导干部在奋进新时代、踏上新征程的背景下,如何以党纪为硬约束严格要求自己,永远保持党的先进性、凝聚力和战斗力谈了自己的心得。

在最后的总结发言中,王龙辉书记提出三点要求:一是政治纪律是最根本、最重要的纪律,党员干部要带头严守纪律,严明规矩,坚持和践行“”两个维护”,做到表里如一、知行合一;二是切实履行全面从严治党、管党治党责任,压实主体责任;三是加强党的建设,勇于担当,廉洁自律,模范表率。

会上,学院党委委员围绕“严明纪律规矩”这一专题作了互动交流发言。