“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院开展“不忘初心,牢记使命” 第五专题集中学习研讨

发布日期: 2019-09-29浏览次数:

2019年9月29日,国际教育学院党委在第二会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第四专题“主动担当作为”集中学习研讨,学习由党委王龙辉书记主持,国际教育学院党委委员参与本次学习研讨。

会上,林有卫副书记做了《牢记初心使命,主动担当作为》的主题发言。他从有追求,愿担当;有勇气,敢担当;有能力,会担当等三个方面出发,对党员领导干部如何保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;如何始终坚持群众路线,从群众中来,到群众中去,敢于负责、勇于担当谈了自己的心得。

在最后的总结发言中,王龙辉书记提出三点要求:一是抓实干,做实事,少讲空话,重视实践锻炼;二是敢于负责,勇于担当,增强党性和作风建设;三是加强政治训练,党性锻炼,做到政治过硬,本领扎实。

会上,学院党委委员围绕“主动担当作为”这一专题作了互动交流发言。