“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院团委开展“我与祖国共奋进--国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布日期: 2019-10-08浏览次数:

2019年10月1日早晨,为庆祝新中国成立70周年,祝福伟大的祖国母亲繁荣富强,弘扬爱国主义精神,我院在升旗台隆重举行庄严的升国旗仪式。

迎着朝阳,在整齐划一、铿锵有力脚步声中,国旗在国旗护卫队的互送下来到升旗台前,奏起雄壮的国歌《义勇军进行曲》,升旗手奋力挥臂将神圣的五星红旗抛向空中,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生肃穆而立,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和最崇高的敬意。

升旗仪式结束后,国际教育学院优秀学生代表林铭汇同学带领下大家重温入团誓词,握紧右拳,庄严宣誓,这使全体团员更加能领会团员的责任与使命。全体团员奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,慷慨激昂的音乐增强团组织团聚力与凝聚力,激励共青团员成为国家栋梁之材。

接下来是国旗下的演讲,新中国成立 70 周年征程是一部奋斗史。祖国母亲这七十年来的飞速发展世界共睹,七十年风雨兼程,在国家和党的领导下使我们走向光明,走向幸福。优秀学生代表的发言使我们牢记作为中国人,我们走过的坎坷万千但飞速发展的70年,未来更要牢记使命,砥砺前行。

全体参加仪式师生前往教室观看新中国成立70周年相关直播,直播场面让大家看到了祖国的迅速发展与强大,同时也向世界展示了中国力量。

最后大家前往庆祝中华人民共和国成立70周年展台合影留念。在展台前,大家留下了和神圣国旗同框的深情的一刻,用我们的美好青春向伟大的祖国告白,让我们挥洒青春汗水为祖国的繁荣富强添砖加瓦!