“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院调研各部门推动中外合作办学项目落地落实

发布日期: 2019-10-14浏览次数:

近日,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,国际教育学院院长吴国平教授对国际合作处、教务处、人事处、发展规划与评估处、设计与创意学院等部门进行调研,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,推动中外合作办学项目落地落实。

调研中,吴国平院长与学校相关部门围绕目前我校与英国威尔士三一圣大卫大学、马来西亚理工大学开展中外合作办学项目洽谈的进展情况,针对我校对外合作方面的优势和开展中外合作办学工作过程中遇到的困难与问题进行探讨分析,并从宏观与微观、内部与外部、体制与机制、软件与硬件等提出解决问题的对策建议。

吴国平院长指出,本次调研工作主要根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕调研主题,讲真话、谈实情、建诤言,在调研过程中收获颇多。下一步,国际教育学院将进一步梳理调研内容,把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施和行动,切实推动中外合作办学项目落地落实。