“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院开展“守初心、担使命、立标杆、学典型”主题教育

发布日期: 2019-10-22浏览次数:

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,国际教育学院党委紧紧围绕为党育人、为国为才,紧扣立德树人根本任务,在全院营造学习典型、争做典型的良好氛围,开展了“守初心、担使命、立标杆、学典型”主题活动。国际教育学院党委副书记林有卫,辅导员刘统全老师,18、19级全体学生参加了此次活动。
    本次活动邀请3位学生党员作为“守初心、担使命、立标杆、学典型”的优秀代表。获得“国家奖学金”的于艾琳、“最美学生”称号的经建超和“校一等学金”的叶赟浩从共产党员的初心使命出发,将自己在学习、工作、生活三个方面的心灵历程与在场的同学进行分享,并围绕HND(AD)专业课的学习内容、学习方法等进行全方面的介绍,随后的互动提问环节更是将本次活动的氛围推向高潮。
    本次主题活动旨在充分发挥典型的榜样效应和引领作用,以点带面,推广经验,使全体同学学有标杆、赶有目标,让学典型、树形象在全院师生心中扎根,在学习上自觉跟进,在行动上对标看齐,在氛围上树好导向,以高度的思想自觉和行动自觉投身“不忘初心,牢记使命”主题教育中。