“不忘初心,牢记使命”专栏

学生第一党支部书记黄颖老师为第七期党校学员上党课

发布日期: 2019-11-11浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚守为党育人、为国育才的初心,使社会主义核心价值观贯穿学生党员的教育与管理全过程,2019年11月11日,学生第一党支部书记黄颖老师在4C104为第七期党校学员上题为《习近平青年成才观对大学生入党的启示》的党课。

本次党课培训中,黄颖老师从习近平青年成才观的理论来源、产生背景、主要内容出发,结合青年人要立志、勤学、修德、自强、创新、笃实等六个方面内容,对如何以习近平青年成才观为指导,做好新时代有担当精神的青年进行深入浅出的讲解。最后,她结合国际教育学院和海峡财经学院党支部的特色实践活动,引领学员们将学党章、学党规、学讲话,读原著、学原文、悟原理,与自身的学习、工作、生活相结合,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。