“不忘初心,牢记使命”专栏

国际教育学院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布日期: 2019-11-18浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走深走实,20191118日,福建江夏学院国际教育学院学生第一党支部前往福建省档案馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,国际教育学院党委组织员黄颖老师、第一党支部党员、第7期党校学员参加了此次活动。

全体人员在档案馆讲解员的带领下,现场参观学习了“不忘初心,牢记使命”、“改革开放40年福建故事”、“锦瑟万里、虹贯东西——丝绸之路”等专题展览。通过对“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”等五个部分的参观学习,在一段段感人的故事、一张张泛黄的照片、一件件斑驳的历史实物前,认真听取了解了福建的红色革命历史重温党的峥嵘岁月,缅怀革命先烈英雄事迹,接受思想和灵魂的洗礼活动中,黄颖老师还带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

此次的主题党日活动接地气、有实效,用好本地红色资源、用足临近红色资源,让红色历史资源成为主题教育的最好教材,是创新党的组织生活方式的重要载体,对于提高党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,确保主题教育活动取得实实在在的成果具有重要意义。