工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

国际教育学院2016级新生入学教育之二----规则,造就美丽

发布日期: 2016-09-07浏览次数:

 

夏末秋初微风起,又到新生入学季。新学伊始,我院迎来了2016级90名新生,为国际教育学院注入了一股新鲜的力量。为了让新生更好地了解学校的规章制度,2016年9月6日晚7:00在7B201,我院新生辅导员孙文霞老师召开了一次以校纪校规学习为主题的入学教育。

不依规矩,不成方圆。为了让新生更明确校规校纪,孙老师结合典型个案带领同学们研读了《福建江夏学院学生手册》。校纪校规教育的核心是学风、考纪教育,她鼓励同学们积极进取、认真学习,遵守校规校纪和学院规章制度;同学们不仅要熟悉理解这些规章制度,还要把这些外在的约束内化为自觉的行为,做到他律与自律、外在约束与内在约束有机结合。

规则带来秩序,秩序带来和谐,和谐带来幸福美好!相信通过本次校规校纪的专题学习,能让我院新生遵规守纪,奋发进取,养成勤奋好学、诚实谦虚的美德和优良的学风,争取荣获表彰,为自己赢得梦想。