工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

国际教育学院召开2016级新生图书馆入馆教育

发布日期: 2016-09-20浏览次数:

多读书  读好书  会读书

2016年9月19日下午2:30分,国际教育学院在辅导员孙文霞老师的主持下,在7A202召开了以培养良好习惯、如何规范入馆为主题的新生入学教育。

首先,孙老师以一个简单生动的小故事及伟人的事  拉开“如何培养良好习惯”的序幕。故事的主人翁鲨鱼,用它的事例,向同学们传递一个真理——一个小小的坏习惯也许会一个人的一生造成巨大的危害。这深深烙印在同学们的心中,让同学们更加深刻地了解到坏习惯的可怕。紧接着,孙老师通过多媒体的放映,向同学展示一个个有良好读书习惯而受益终身的伟人,历史的一幕幕浮现在同学们的脑海中,同学们欣赏视频后都热血澎湃,立誓向伟人学习!
    
其次,孙文霞老师让同学们观看《新生入馆教育》的视频,向同学们展示了江夏图书馆的藏书种类多、数量大、涉猎范围广等特点,让同学们更加深刻地了解江夏丰厚的文化底蕴和浓厚的学习氛围,并且通过视频中讲解员的耐心解说,同学们逐步了解了馆内有关器材的使用方法、寻找图书的具体步骤以及借书还书的详细流程,让同学受益匪浅。
    最后,孙文霞老师对每位同学提出殷切的希望,多读书、读好书、会读书,使自己成为一个有思想、有内涵的人,并用严格的标准来要求自己,改正坏习惯,成就更好的自己,使自己成为一个对自己、对家庭、对社会负责任的人,传播正能量,在江夏的校史上增添光辉的一笔!