当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

国际教育学院团委学生会举行学生干部竞聘大会

发布日期: 2016-09-28浏览次数:

2016年9月26日下午2:30,国际教育学院于教学区5A405举行院两委学生会干部竞聘大会。出席此次大会的成员有:国际教育学院党总支副书记王采采老师、辅导员刘统全老师、国际教育学院学生会全体成员及2016级全体新生。

为了推动我院团委学生会工作的全面发展。经研究决定院团委、学生会面向全院学生公开选拔学生干部。此次大会竞聘的职位有学生会副主席、团委副书记助理及各部门的部长。采用自主报名、公开竞选、择优录取的选拔原则在主持人宣读了规则之后,候选人按照顺序依次上台演讲。每位候选人虽然只作短短五分钟的演说,但字里行间充分体现了他们都有一颗为学院、为同学尽职奉献的心。他们慷慨陈词的演讲、真诚的语言、自信和激情的工作设想感染了在场的所有人,获得大家的阵阵掌声。之后由参会的各学生会成员进行投票,投票本着“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,采用一人一票制的无记名投票。

大会的最后,国际教育学院党总支副书记王采采老师对此次大会进行总结,她希望通过竞聘有一批思想素质高、工作能力强、学习成绩好、甘于奉献的同学加入到院团委学生会中来,她对即将加入学生会的同学提出要求,一要团结同学,保持良好的团队意识和奉献精神;二要品行端正、诚实守信,能为其他同学作出表率;三要创新性地开展工作,努力创出佳绩,为学院的建设与发展共同尽心谋力。至此,国际教育学院两委学生会换届选举大会圆满结束。

此次大会调动了大家的工作热情,不仅为我院学生会注入了新的活力,同时还培养学生的自信心与责任感,促进学生间的交流与互动。希望获选的同学能成为新一届学生会的中流砥柱,使本届学生会在新生力量的带领下更加辉煌,创造出更加骄人的成绩!

国际学院宣传部

2016926