当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

院领导深入学生宿舍开展安全卫生大检查

发布日期: 2018-12-07浏览次数:

为做好学生宿舍安全与卫生工作,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境。12月3日下午,我院吴国平院长、党委书记王龙辉、党委副书记林有卫带领辅导员深入学生宿舍进行安全、卫生检查工作。

这次寝室检查主要是对学生的违章电器、寝室卫生等情况进行了突击检查,严查了宿舍内私拉电线,使用大功率电器等违规现象。在检查中,发现男女宿舍整体情况良好,但也存在个别宿舍物品堆放杂乱、卫生死角未清理、充电器没有及时断电等问题。针对这些情况,检查人员当场监督学生进行了整改,并要求学生增强安全防范意识,保持室内清洁,营造舒适的生活环境,利用舍风建设这个有力的抓手,做好学院的学风建设。

此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。