工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

国际教育学院举行2018年度拔河比赛

发布日期: 2018-12-19浏览次数:

20181210日,在阳光明媚的下午,辅导员孙文霞老师组织了一场拔河比赛。参加的人员是国际教育学院1716级的全体学生。

按照规则,16级国贸班和17级国贸班先进行第一场比赛,在啦啦队的加油声中,比赛拉开了序幕。一声号令之后,只见国贸班的选手双手紧紧的把麻绳给握住。迈开了弓步,使劲吃奶的力气拉着麻绳,麻绳一点一点的朝我们那儿挪过来了,胜利的曙光也在与16级国贸班一点一点的靠近。这一局,16级国贸班赢了,而且还赢得特别轻松!接下来的几场比赛,金融班的选手们发挥的也特别好,也最终成功的晋级。

接下来便是大家期待已久的决赛。啦啦队又开始了喊起加油声了。我们的选手又握着那麻绳,决赛也开始了。拔河的选手们依旧重复着之前的那个动作。16级金融班的选手用力拉住绳子,想让绳子到这儿来,可绳子却死死被对方给拽住了,怎么也拉不过来,就这样在赛场在僵持了好久。16级金融班的选手按捺不住了,便拉住绳子往后移,想来个速战速决,眼看绳子一点一点的靠近,在快要赢得时候,绳子杯对手拽了回去,这一局,是17级金融班的胜利!

这一次拔河比赛,各班之间各有输赢,但我们却在青春的痕迹里留下了汗水和回忆。尤其是对于将要出国的同学来说,这无疑是最后一次集体活动的机会。在比赛中我们经历了赢和输,但输不要灰心,后面还有机会。在生活中也是一样,我们做了很多事情,有成功也有失败,要不骄不馁,不要失败了一次,就灰心了,俗话说得好:失败是成功之母。暂时的失败往往是最好的老师,只有失败才会发现自己所犯的不足,第一次没有成功,还有第二次、每三次……,最终你一定会成功的。

通过这次的拔河比赛,同学们认识到:比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。团结就是力量!只要我们齐心协力,团结一心,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。