工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

严肃考风考纪 弘扬优良学风

发布日期: 2018-12-24浏览次数:

为了营造良好的学习气氛,让同学们进一步了解考风考纪,养成诚信考试的习惯,国际教育学院辅导员孙文霞老师于20181223日下午4时,举办了“2018-2019学年第一学期期末考风考纪动员大会”,并且组织16级各班开展考风考纪和期末复习动员大会。

此次动员大会中,孙文霞老师提到学生手册中学校对于考试纪律的具体要求和对违反规定的各项处理方法。接着又反复强调纪律的重要性,向同学们提出端正思想、公正考试、积极向上三个要求,希望学生干部能以身作则,树立好榜样。

本次大会中,主要是强调和警示同学们在考试中出现作弊行为的代价和处理办法针对各种问题,其中包括考试作弊和课堂的出勤率问题、课堂纪律与班级积极性问题。关于期末复习的相关问题,辅导员孙文霞老师则认为学生的人生方向需要自己把握,应自觉认真掌握专业知识。对待自己的学习要实事求是,利用有限的时间查漏补缺认真复习积极备考,而不是通过作弊的方式来争取好的成绩。

同时,孙文霞老师也向同学们提出严格遵守学生手册的内容、养成诚信的好习惯、注重自身安全的要求。希望每位同学都要端正学习态度,重视考前的复习。孔子说:“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习,一个成绩优秀的学生肯定是肯吃苦,肯钻研,认真复习并掌握科学的学习方法的人。学习态度决定了一切,同学们正处于在学校接受教育的年龄,这个年龄该做的事情就是学会做人,学会求知,要懂得一份汗水,一份收获的道理。

通过这次的动员大会,相信各学生干部和各班班委能有所觉悟,在学习生活上发挥模范作用,同学们能够深刻了解考风考纪和认识到诚信考试的重要性,不要考场作弊,共同营造一个良好的考试氛围。