当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

“我的大学三年级”主题班会

发布日期: 2019-09-20浏览次数:

2019年9月2日下午3:00在5B102召开国际教育学院2017级开学初主题班会,本次班会由辅导员孙文霞老师主讲,2017级同学参与。

在大会的正式开始之前,孙文霞老师提醒大家要对大三的专业课做好准备,并且向大家再次强调计分单元这一门课的重要性。另外,孙文霞老师让大家做好熬夜写报告的准备,这表明本学期的学习任务比较繁重,大家需要在平时就要认真学习。从这里辅导员提出希望同学们一定要做到自己完成报告的写作,不要想着作弊买答案这些不靠谱的方法。这不仅仅会影响到个人的成绩,甚至还会影响到个人的信用以及出国留学的情况。除了报告的写作以外,辅导员还要求大家需要认真对待雅思综合课的学习,做到不迟到旷课认真完成学习内容通过考试。在这之后,孙文霞老师为大家展示了出国学生在接下来一学年需要面对的课程以及任务,还有向有意愿出国学习的同学们推荐了每年高招会。除了想要出国的学生,对于其他不想出国的学生来说在这一年里需要思考好自己将来的方向,定好自己的目标。但是无论是想要考公务员,考研或者直接就业都需要以成功毕业为前提。在这之后,辅导员老师提醒大家在接下来需要开始准备综合测评,每个人需要先完成自我测评,再接下来还需要进行一系列的班级,辅导员审核。在这之后,辅导员提到了关于班委换届的问题,有意愿的同学可以积极主动报名。

在班会的最后,辅导员希望同学们注意好各种安全。