工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

“大四,最后一年”主题班会

发布日期: 2019-09-20浏览次数:

  为了让同学们在毕业季的新学期里能够更好地学习和生活,国际教育学院院16级全体同学于2019年9月2日下午4-5时在5号教学楼102教室举行了开学班会。会上,辅导员孙文霞老师总结了上学期同学们在生活学习上的各种情况,并阐述了对新学期的工作的新计划。

本次会议分为四项内容:大四学年的相关表格填写介绍;说明综合测评要求和时间节点及注意事项;解答补考的相关问题;安全教育等注意事项。

大四学年是重要的一年。在这一年同学们毕业生需要完成各类的表格,包括毕业生就业推荐表,生源地信息表。此外还有选调生推荐,毕业论文和毕业实习等相关事项。针对大四即将要找工作的同学们,还需完成就业协议书和就业接收函等相关文件。

对于学校助学金的申请工作,辅导员孙文霞老师给同学们介绍了该事项相关内容以及要求,让大家在申请过程中务必要保证材料的真实性,做到诚信。申请各级各类奖学金,学业成绩、综合素质方面都还有相应的要求,第一时间将相关文件告知全体同学,按照文件准备材料,规范完成今年奖学金的申请工作。

在补考方面,老师要求补考人员时刻关注自己的考表信息,此外还讲解了补考对全体同学毕业的影响,希望同学们能做好复习备考的准备。