工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态

国际教育学院2019级新生辩论赛顺利举行

发布日期: 2019-10-29浏览次数:

   2019年10月28日我院成功举行了2019级新生辩论赛。本次辩论赛的参赛选手由2019级新生自愿报名产生,大家积极准备、踊跃尝试。本次比赛三个题目紧扣社会主题,花呗让生活更美好/痛苦,抖音等软视频软件让生活更充实/匮乏,知识付费利大于弊/弊大于利。院党委林有卫副书记、刘统全老师也前来观战,比赛同时邀请了具有丰富经验的校辩论队同学作为评委。

   比赛开始后双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。参赛队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的最后一场比赛知识付费利大于弊/弊大于利,选手们各抒己见。正方从知识付费对个人对社会最后对国家的利好进行阐述,反方不甘示弱表示实践才是检验真理的唯一标准,在全世界知识文化受众不足百分之三十的情况下,我们更不应该再给知识的传播利用设立门槛。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

   最后,经过三场激烈的比赛和评委们公正的评判,由国贸一班夺得冠军,金融一班荣获亚军,金融二班取得季军,同时来自国际经济与贸易1班的张异同学获得了本次辩论赛的全场最佳辩手。林有卫副书记为获奖班级颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。最后我院辩论队队长林孜盈学姐对参赛同学进行总结鼓励,她表示通过本次新生辩论赛,新同学们不仅锻炼了辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。