学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

努力工作,幸福生活

发布日期: 2016-12-26浏览次数:

    为了更好地促进我院首届毕业生就业工作,提高同学们对就业的重视意识和自觉关注,2016年12月25日19点于7B508,我院邀请海峡财经学院团委书记郑选梅老师为2013级学生开展了主题为“努力工作,幸福生活”的指导讲座。

郑选梅老师首先提到“工作是什么”的辨析问题,针对毕业生对于“找工作”和“选工作”的问题做出了指导。毕业生处于或兴奋或迷茫的求职过程,往往不懂得取舍和着重选择。郑老师指出:“结合自身的兴趣、父母的参考、市场的可行性,是求职过程中必不可少的原则。”郑老师提出“3个8”幸福效应。他阐述,所谓的“什么是好工作”应该满足“3个8”的基本要求,即一天的二十四小时中,应有8小时的理想工作状态、8小时的充分休息时间、8小时的亲情娱乐时间。这对于毕业生“如何平衡工作与生活”的问题做出了很好的诠释。

通过本次讲座,同学们很好地了解到“如何选取好工作”和“如何成为一个幸福的人”的真谛。正如郑老师引用的叔本华的名言,生活应有“悲观进取”的人生态度。

                                                  

 国际教育学院

                                                  2016年12月25日