学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

言之于行,诚信为先

发布日期: 2016-12-26浏览次数:

2016年12月25日晚上7:30在教学楼4B607, 国际教育学院2016级学生在孙文霞老师的主持下,召开了“言之于行,诚信为先”的主体班会。

    翻开历史画卷,在历史的长河中,我们看到了诚信的力量,推动着社会前进的车轮,让我们穿越人生路途上的一切屏障。曾子说:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”可见,至圣先师和文人先贤,对诚信的重要性的评论是多么的高。国际教育学院的学生在即兴演讲时说:“诚信是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。言行一致,予以行动,是做人的基本准则。作为一个合格的大学生,在人与人的交流中,诚信是不可或缺的,这也是我们走上社会的一个基础。”

诚信如此重要,但是社会上仍有不诚信的现象,抄袭、说谎、缺斤少两...屡见不鲜。因此,在主题班会上,同学们纷纷表示,要从自我做起,从现在做起,规范自己的行为,将诚信养成一种习惯,自觉做一个讲诚信的人,让诚信的光芒照耀精神文明的家园。

孙文霞老师在会上总结时说,期末考试在即,同学们要面临的将是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,希望大家积极备考,杜绝一切考试作弊行为,做到诚信考试,考出自己的真实水平,树道德之新风,立诚信之根基,做诚实守信的当代大学生。