学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

国际教育学院举行学风动员大会

发布日期: 2016-12-28浏览次数:

 为严肃考风考纪,进一步加强学院学风建设。我院于2016年12月26日下午在图书馆二楼学术报告厅举行了学风建设动员大会。出席本次大会的有学院办公室林有卫主任,辅导员刘统全、孙文霞老师及学院全体学生。

 会上,刘统全、孙文霞老师重申了诚信考试的重要性,并表示根据《福建江夏学院学生考试违规处理办法》对本院学生出现考试舞弊行为的,给予留校察看处分,并按照《福建江夏学院学士学位授予工作细则》第三章第九条的规定,不授予学士学位。

 学风建设是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的体现,是学生健康成长的基础和前提,也是我们学院文化建设的基石。诚信考试作为学风建设的一个重要表现,历来受到学院领导的高度重视。林有卫主任受学院领导委托给同学们做了诚信考试动员讲话,要求坚决严肃考风考纪,加强学风建设,杜绝任何形式的考试作弊行为。他强调了诚信考试的重要性并表示“自古读书人以节操为重”,诚信考试不仅是对自己负责,更是对其他同学辛苦努力结果的认可,希望同学们遵守诚信考试基本准则,在不触碰道德底线的前提下通过自己的努力取得优异的成绩。会后,全体同学填写了《考试诚信承诺书》

 本次大会使同学们对诚信考试的意义有了进一步的领悟,对于考试违纪的后果有了更加深入的了解,起到了加强班级优良学风建设和创造诚信考场的良好效果,为即将到来的期末考试营造了诚信文明的考试氛围。

 

                                 国际教育学院团委宣传部

                                        2016年12月26日