我院院长吴国平教授参加首届全国监护法专题研讨会暨《老年法学》创刊发布会

发布日期: 2017-12-11浏览次数:

2017年12月9日首届全国成年监护法专题研讨会暨《老年法》创刊发布会在华东政法大学长宁校区召开。本次会议由中国法学会婚姻法学研究会主办,华东政法大学科学研究院、华东政法大学民商法学科、华东政法大学婚姻家庭法与妇女法学理论研究中心承办。来自全国人大委员会法工委、中国社会科学院法学研究所、北京大学法学院、复旦大学法学院、西南政法大学、华东政法大学、上海交通大学凯原法学院、南京师范大学法学院、河海大学法学院、江南大学法政学院等高等院校和上海市民政局、法院、公证处、律师事务所等单位的50多名专家学者和博士(硕士)研究生参加了会议。会上,我院院长吴国平教授作了题为《民法总则监护制度的创新与分则立法思考》的主旨报告,并主持了第二单元“现代成年监护的框架体系”的研讨活动。会上,还举行了全国首家专门研究老年人法律问题的《老年法学》杂志创刊发布会和编委聘任仪式。该杂志由世界科学出版社以中英文形式每年各出版4期,由华东政法大学科学研究院博士生导师李霞教授担任主编。我院院长吴国平教授被聘为《老年法学》编委。

国际教育学院

2017年12月9日