学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

守时与自律——国际教育学院16级主题班会

发布日期: 2017-12-12浏览次数:

  守时是一种美德,懂得珍惜时间的人,不仅会珍惜自己的时间,更会合理的安排自己的学习和休息,遵守时间的人,会赢得更多的尊重。针对国际教育学院16级学生出现普遍的迟到和旷课现象。2017年12月10日晚上7:30,在5B102孙文霞老师针对这个问题给全体学生开展了关于守时和自律的主题班会。

班会开始前,辅导员跟我们讲了一个故事:小时候鲁迅父亲生病了,鲁迅一边上学还要一边帮父亲抓药,以至上学迟到,先生责备.从此后,鲁迅在桌上刻了个大大的”早”字,暗下决心,要时时早,事事早。这教育我们要时时提醒自己,时不待我,要珍惜光阴,万事行人以前,成为贯彻一生的品格。

  俗话说:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"所以我们要把握时间,遵守时间。如果我们跟朋友有了约会,那我们就很守时地到达约定的地点,这样不但是对朋友守时,也是对朋友讲信用;如果要上课,我们要按时到达教室,这样不但是对自己的负责,也是对于老师的尊重。孙文霞老师语重心长的教诲我们:“希望大家可以端正自己的态度,做到上课不迟到不旷课。做一个自律的人,清楚自己要做什么

  通过这节主题班会,国际教育学院学生深刻的反省了自己,并主动学习如何进行自我管理,不断地鞭策自己,达到自己想要的目标。并保证以后不会再有迟到的事情发生,互相监督,共同前进。

国际教育学院

2017年12月12日