学习十九大精神,构建人类命运共同体——郭建彪教授专题讲座

发布日期: 2017-12-12浏览次数:

为了使广大师生深入学习贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通十九大精神,推动十九大精神在国际教育学院开花结果。国际教育学院邀请马克思主义学院院长郭健彪教授于12月11日在7B206为国际教育学院全院师生进行了题为“学习十九大精神,构建人类命运共同体”专题讲座。会议由国际教育学院党委王龙辉书记主持。

讲座初始,郭健彪教授开门见山,直入主题地介绍了党的十九大极其相关内容。他通过我们对于外国人的看法和我们身处国外时外国人民对我们的看法中引入十九大提出的新的历史方位,极具客观性地阐述了我国仍处于发展中国家的事实。郭教授结合当前的政治时事,并以金砖国家领导人厦门会晤为例子清晰地讲述了我国正深入展开的全方位外交布局,使师生们清楚认识到其中的深刻重要的历史意义和作用。当今世界正处于大发展大变革大调整的时期,和平与发展仍然是时代主题,郭教授指出我国应坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,共同面对未知的挑战。与此同时,面对当前的复杂局势,中国应当坚定奉行独立自主的和平外交政策,积极发展全球伙伴关系,促进各国共同进步和发展。

本次讲座郭健彪教授始终通过我们身边的事情为例子导入,用通俗易懂的语言讲述十九大所要传达的精神意义,使师生们进一步加深了对十九大精神的理解,推动我院形成学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

国际教育学院

2017年12月12日