拔河比赛,凝聚力量

发布日期: 2017-12-25浏览次数:

12月21日下午,由辅导员孙文霞组织,国际教育学院16级全体学生参加了激烈拔河比赛.并邀请了国际教育学院团委老师杨晶老师来现场观摩。

随着辅导员“预备!”口令声一响,金融二班和国贸班的学生就急忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,双腿用力蹬着地,拼命向后拉绳,。在绳尾压阵的施加望像揪着受惊吓的野牛尾巴,死死不放。同学们在本班啦啦队的呐喊声鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,身子努力向后移。

红色的标记终于越过了中点,渐渐地向国贸班这边靠近。“胜利了、胜利了……”这时全场一片欢呼。

第二局开始了,红色的标记再次停在中线上,场上又僵持、沉没的局面。“预备!开始!”突然金融一班指挥首先下达抢功的命令,他们的队员也同时发力,发出雷般的声音:“嘿——哟——嘿——哟——!”

这时拉拉队也开始呐喊发力;同学们一个个拼命拉住绳往后拽,憋得红头涨脸。这时旁边的“观众”也沸腾起来了给我们加油!

通过这次活动,让我们认识到团队的力量远远大于个人的力量,个人的力量凝聚形成了无穷的团队的力量。我们为自己的努力而获得的集体荣誉而感到骄傲。