国际教育学院开展“追寻红色记忆,弘扬爱国主义精神” 主题党日活动

发布日期: 2018-05-15浏览次数:

2018年5月14日,国际教育学院学生第一党支部党员、第四期党校入党积极分子赴林则徐纪念馆开展追寻红色记忆,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,缅怀革命先烈、民族英雄,弘扬爱国主义精神,进行了一次短暂而深刻的精神洗礼。

支部党员、入党积极分子参观学习了“林则徐史迹展”、“禁毒展馆”,回顾了林则徐虎门销烟、流放伊犁、治理水利等生平事迹。林则徐“民为邦本”的思想、“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”清廉刚正的高尚风范、“开眼看世界”的开拓精神和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家风家训,激发了支部党员、入党积极分子强烈的情感共鸣,锤炼他们树立科学的信仰、坚定的理想信念。

此次主题党日活动是一次意义深刻的党性教育实践活动,支部全体党员、入党积极分子纷纷表示要以林则徐等历史伟人为榜样,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,切实践行习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,切实要做到爱国、励志、求真、力行。