学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

国际学院举行2015级出国学生座谈会

发布日期: 2018-06-01浏览次数:

  2018年5月31日,福建江夏学院国际教育学院各领导组织15届即将出国或有意向的学生们举行了一场行前教育暨欢送此次会议主要传达老师们对出国学生的期望以及注意的事项,同时表达对即将出国学生们的祝福。此次大会由林有卫书记、辅导员刘统全老师以及办公室陈瑶老师主持和发言。

  首先,陈瑶老师就强调了爱国的重要性同学们不管走到哪都不能忘记自己国籍,也不能忘记自己的学校。其次,林有卫书记还专门强调为他们建立了一个微信群,学生可以通过微信群时刻了解到学校的动态。接下来由陈瑶老师提醒出国学生们要文明合法上网不随意在社交网站转发反中言论或链接,要时刻注意自己的言行,不能参与一些反中国言论的活动。出门在外要时刻对自己的重要文件进行备份,注意自我保护而后,她介绍了硕士申请的内容和条件,为以后想要在国外读硕士的同学提供了有利信息。陈瑶老师结合自身经历的发言给同学们带来了极大的帮助。林有卫书记也对党员学生以及入党积极分子提出了一些要求,出国仍需要遵守党的纪律,定期上交思想汇报,完善党籍保留手续,关注相关信息。最后,各位出席的老师表达了对即将出国留学的同学们的祝福。

  会议最后一项,院领导给同学们发放纪念品,还有下发安全责任状并让负责同学一一签字确认。经过本次会议,让同学们再次感受到了学院对他们的关怀和殷切希望,同学们纷纷表示要做好学弟学妹们的榜样,出国以后成为一名各方面都优秀的留学生。

国际教育学院

2018年5月31日