国际教育学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会暨党务知识竞赛

发布日期: 2018-12-20浏览次数:

为进一步推动兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮,2018年12月17日,国际教育学院党委在4C103举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会暨党务知识竞赛。国际教育学院党委副书记林有卫、学生党务中心、全体党员、入党积极分子及18级班委和入党申请人参加本次会议。

“中国是一片大海,而不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海”、“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”、“把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中”……宣讲小分队成员分别选取了习近平总书记部分经典语录,结合精美的PPT展示,围绕学习贯彻新思想中普遍关注的热点问题和思想困惑,进行深入浅出的宣讲、解读,针对性、实效性强。富有思想性、感染力的精彩宣讲,赢得了阵阵掌声,进一步统一了思想、凝聚了共识。

在党务知识竞赛环节中,国际教育学院学生党务中心各部门参选选手们在个人讲解、小组答辩中准备充分,配合默契,对答如流。经过激烈角逐,党校部获得优秀团体奖;周栩羽、陈钒荣获党建之星称号;周栩羽、陈歆恬荣获理论之星称号;陈钒、钱正源荣获学习之星称号;陈珮琳荣获新媒体之星。

此次活动形式新颖,效果突出。是国际教育学院党委响应学校“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”系列宣讲工作基础的延伸拓展,着力在参与范围更广、学习程度更深、营造氛围更浓上下功夫,活化了“两学一做”学习教育的载体,达到了“以赛促学、以学促做、以做践行、知行合一”的目的。