学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

杜绝迟到、旷课主题班会

发布日期: 2018-12-20浏览次数:

   20181218日下午五点半在教学楼7B201开展国际教育学院2017级学生杜绝迟到、旷课大会,本次大会由国际教育学院辅导员孙文霞老师主讲,2017级全体同学参与。

    在大会的之前,孙文霞老师问大家两个问题。第一个问题是大家来大学是来干什么的?第二个问题是有没有人是从开学以来都没有旷课迟到过的?紧接着,孙文霞老师对于同学们迟到总是找理由的情况提出批评并且点出同学对于迟到找的一些理由。在这之后,孙文霞老师给在场的同学公布了一张某节课程上课的迟到现象,由此点出对于大家的迟到的现象表示失望。孙文霞老师说,是否能够取得好的成绩是一个人的能力问题,可是一个人能够按时上课是态度以及品行的问题。为了更好的表明大学生应该做到不迟到不旷课,孙文霞老师向同学们讲述了有关于福建江夏学院周边的大学的同学们对于上课出勤的表现还有福建江夏学院工程学院的学生在上公共课的时候的出勤表现。这些同学们在上每一节课的时候都会提早到达教室,并且基本不会出现迟到,旷课的现象。作为一名大学生,上课不迟到不旷课是每一个人都应该做到的基本习惯。这不仅仅是对自己负责同样也是一种成年人应有的担当。在这之后,孙文霞老师对在座的每一个同学提出要求,从明天上课开始有任何一个人迟到或者旷课就直接检讨拿到办公室,并且会当面打电话告知家长。以此来告诫同学们不要迟到,旷课。让我们彼此之间保留一种信任。

    最后孙文霞老师对大家提出希望,希望大家在今后的学习生活中能够做到自律。