学生第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布日期: 2019-01-08浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,2019年1月7日,学生第一党支部在党员活动室召开组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记黄颖主持,支部全体党员参加本次会议。本次会议围绕突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职担当、真抓实干、遵规守纪,坚决把中央和省委的决策部署落到实处,凝聚高质量发展落实赶超,推进新时代新福建建设的强大力量这一主题来进行。同时,紧扣省委“八个坚定不移”具体要求,围绕主题内容,精心组织学习,开展谈心谈话,深入查找问题,剖析思想根源,认真开展批评和自我批评。会上,党支部书记黄颖总结了支部过去一年取得的成果,强调了支部存在的不足及整改措施,并结合支部工作的展开及学习、生活中存在的问题进行了自我批评。全体党员紧扣省委“八个坚定不移”具体要求,围绕主题内容,深入查找问题,剖析思想根源,逐一开展批评和自我批评。在民主评议党员环节,党员们积极发言,气氛热烈。评议坚持客观、公正的原则,并根据民主测评情况,综合党员日常表现,遵守“优秀”比例不超过三分之一的标准,最后确定了党员的民主测评情况。最后,黄颖对学生一支部未来工作提出二点希望。一是希望全体党员加强学习,提高自身素质。做到“七个有力”,即教育有力、管理有力、监督有力、组织有力、宣传有力、凝聚有力、服务有力;二是对标样板支部培育创建工作,精心培育,总结凝练成熟机制、有效办法和典型经验,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。