国际教育学院党委王龙辉书记为全体师生党员上党课

发布日期: 2019-11-04浏览次数:

2019年11月4日,国际教育学院党委王龙辉书记围绕“夯实党建工作,落地落实中外合作办学"主题,给全体师生党员教授了一堂精彩纷呈的党课。

党课首先回顾了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动所取得的成绩,并结合学院在落地落实中外合作办学中存在的困难、问题和发展思路,对贯彻落实中组部、教育部党组《关于加强中外合作办学党的建设工作的通知》文件精神,将党建引领、意识形态和思想政治教育工作纳入中外合作办学整体布局,将党建工作与提高办学质量和水平结合起来,将党建工作贯穿教育教学全过程,切实把好政治关,推动中外合作办学健康发展进行阐述。并对学生党员提出三点要求:一是在“理想与信念”上下功夫,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者;二是在“学习与思考”上花时间,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任;三是在“领悟与改变”上多琢磨,努力做到品行端正,敢于坚持原则,作批评和自我批评,勇于纠正学习和工作中的缺点和错误。