国际教育学院院长吴国平教授为全体师生党员上党课

发布日期: 2019-11-05浏览次数:

2019年11月5日,国际教育学院院长吴国平教授以“习近平知青岁月中的情义、情感和情怀”为切入点,结合近期在中外合作项目落地落实中的调研成果在学院第一会议室为全体师生党员上了一堂有深度、接地气的党课。

吴国平教授从《习近平的七年知青岁月》出版背景出发,用大量鲜活生动的事例将习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程娓娓道来,展现了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,深刻诠释了共产党员的初心、情义、情感和情怀。课上,吴国平教授还从HND(AD)办学情况、中外合作办学项目进展情况、来华留学生工作进展情况、来华留学学历生情况等四个对此次国际教育学院中外合作办学的调研情况做了深入的分析。他指出,在学院中外合作办学的背景下,国际教育学院的师生党员尤其是学生党员,更要从习近平总书记青年时期的故事中,吸取精神营养,规划人生目标,多出国去看看精彩的世界,去博大精深的知识海洋遨游。同时,要坚守理想信念,并立足实际,脚踏实地,做一个有家国情怀的有为青年,把自己培养成为德才兼备、又红又专的社会主义的建设者和接班人。

本次党课思想深邃,视野辽阔,丰富并拓展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不仅让全体党员深刻认识了共产党员的初心和使命,而且激励大家把坚定的信仰转化为对工作学习的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命。