学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

福建江夏学院召开首届国际学生座谈会

发布日期: 2019-11-15浏览次数:

2019年11月13日,福建江夏学院首届国际学生座谈会在国际教育学院召开,林正游副校长、国际教育学院、国际合作处、学工处、教务处、保卫处、后勤管理处、设计与创意学院等相关部门和单位的负责人参加了座谈会。

会上,国际教育学院院长吴国平教授向来校学习的首届国际学生致以热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的基本情况,表示这是在校党委的高度重视和坚强领导下,学校国际学生教育实现了零的突破,标志着学校综合办学能力和国际化水平的稳步提升;同时对国际学生学习和生活提出了具体要求,希望同学们遵守中国的法律法规和校纪校规,相互尊重各国风俗,并学有所成,成为中外文化交流的国际汉语人才。国际合作处肖毅处长,授课教师代表李福燕老师也分别作了发言,来自越南、孟加拉国的4名首届国际学生也畅所欲言,就国际学生公寓硬件设施、安全保卫、学生管理、教学场所及教学管理模式、专业授课等方面进行了交流。国际学生对学校提供的学习条件与生活帮助表示真诚的感谢,祝福福建江夏学院国际教育事业更好更快地发展,吸引更多的国际学生来学校学习。

林正游副校长听取了国际学生们的意见与建议,代表学校全体师生员工对国际学生的到来表示热烈的欢迎,对国际学生们提出了殷切的期望,并要求各相关部门协调配合,为国际学生提供热忱的帮助和周到的服务,努力为国际学生创造一个安全、舒适的学习生活环境;林副校长对国际教育学院、国际合作处、设计与创意学院等部门和单位为学校实现国际学生教育突破所作的努力给予了高度肯定,鼓励各部门再接再励,继续推进学校国际学生教育事业的发展。