当前位置: 首页 > 招生就业

国际教育学院2015年招生专业介绍

发布日期: 2015-07-02浏览次数:

专业名称:国际经济与贸易(国际贸易与商务方向)Global Trade and Business

主要课程:第一年学习雅思英语。第二、三年25HND专业课程(英语教学):商务会计(Business Accounting)、人力与组织管理(Managing People and Organisations)、商务沟通技巧(Communication: Business Communications)、经济学Ⅰ:微观与宏观理论及其应用(Economics 1: Micro and Macro Theory and Application)、国际营销导论(International Marketing: An Introduction)、商法导论(Business Law: An Introduction)、国际市场营销:综合(International Marketing: The Mix)、商务信息与通讯技术(Information and Communication Technology in Business)等。第四年赴英联邦高等学校学习该校课程(44所可选)。

授予学位:经济学学士

就业方向本专业旨在培养系统掌握经济学原理和国际经济与贸易理论与实务、了解当代国际经济贸易的现状和发展趋势、熟悉通行的国际贸易规则、国际商务惯例、市场运作机制和我国对外贸易政策、法规,能够从事国际贸易业务的复合性创新性应用型的国际贸易人才。学生毕业后,能在跨国公司、政府外经贸管理部门、外经贸专业公司、中外合资企业等机构从事国际贸易管理及实际业务工作。

专业名称金融学(金融服务方向)Financial Services

主要课程:第一年学习雅思英语。第二、三年25HND专业课程(英语教学):商务会计(Business Accounting)、经济学导论(Economic Issues: An Introduction )、金融业导论(Financial Sector: An Introduction )、市场学导论(Marketing: An Introduction )、个人理财(Personal Financial Services)、金融服务业规范(Financial Services Regulatory Framework )、所得税(Income Tax )、投资学(Investment)、养老金规划(Pension Provision)、个人和商业信贷(Personal and Commercial Lending)等。第四年赴英联邦高等学校学习该校课程(44所可选)。

授予学位经济学学士

就业方向本专业旨在培养实践能力强、综合素质高具有国际视野、能够参与金融服务、个人理财的复合性创新性应用型的国际金融人才。学生毕业后,能够在银行、证券、保险、投资等金融机构一线从事银行客户经理、证券经纪以及金融合作等各类现代金融服务工作。