当前位置: 首页 > 招生就业

国际教育学院学生第一党支部创新创业小分队在“和职教杯”创新创业大赛中喜获佳绩

发布日期: 2018-10-31浏览次数:

2018年10月27至29日,由福建省中华职业教育社、福建省教育厅主办的“和职教杯”第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在泉州黎明大学举行。国际教育学院学生第一党支部创新创业小分队经建超同学和团队成员积极参与比赛。在创新创业专业教师和学生第一党支部教师的共同指导下,创新创业小分队的“跑趣+”项目凭借优秀的策划、流畅的路演以及流利的答辩,获得评委的一致好评斩获铜奖。

创新创业小分队是国际教育学院学生第一党支部党员发挥示范引领作用,围绕创建样板支部中涌现出来的先进代表。此前,学生第一党支部青年志愿者服务小分队已经开展了“助力军训情系学子 沁凉暖人心”的活动。下阶段,学生第一党支部将陆续成立素质拓展小分队、心理帮扶小分队、读书漂流小分组等实践小队,以项目化管理模式运作,把“菜单式”组织生活“承包”给各实践小队。并通过各小组间的成果展示评价成员的学习实践效果,通过开展“党员之星评选”等激励活动,将习总书记新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。