出国留学
出国留学
当前位置: 首页  出国留学

隔离不隔爱,抗疫心连心

发布日期: 2020-02-22浏览次数: 6

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,国际教育学院认真贯彻落实教育部、省教育厅和学校党委文件精神,并根据留学生的特殊情况,制定了《福建江夏学院外国留学人员开学疫情防控工作预案》,强化留学生数据统计、管控措施,分段分块进行梳理、布控,信息收集力求做到点对点,无一遗漏。全力投入到疫情阻击战中,为留学生创造安全、安心的学习环境。

2月18日,威尔士三一圣大卫大学东亚办公室来信慰问国际教育学院,对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间双方的合作和交流事宜进行磋商,并表达诚挚的祝福与关切。国际教育学院第一时间回复了威尔士三一圣大卫大学东亚办公室,对过去一年两校在中外合作办学方面的丰硕成果表示感谢,对东亚办公室身处疫情中心地区表示深切的慰问,并对我校多措并举、严密筑牢疫情防控防线,确保新学期各项工作的顺利开展作了介绍,对继续推进两校之间合作的相关工作寄予厚望。

疫情之下,不分国界。隔离疫情,但不隔人心,更“隔”不断深厚的友谊。在全校上下众志成城抗击疫情之时,我校留学生发来段视频和慰问信件,用他们的行动、视角、方式关心关怀着我国及学校抗击疫情情况,传递着暖暖的国际温情。留学生们对战胜疫情充满信心,他们的心和全校师生的心紧紧连在一起,在这场疫情战斗中用爱心,共同筑造了一道坚固的国际防线。