国外院校
国外院校
当前位置: 首页  国外院校

普利茅斯大学

发布日期: 2020-05-28浏览次数: 12

普利茅斯大学(University of Plymouth),是江苏英国高水平大学联盟英国大学联盟英联邦大学协会的重要学术成员。始建于1862年,主校区坐落于英格兰普利茅斯,是英国皇家海军所在地、五月花号启航地,被誉为英国最安全城市。

普利茅斯大学拥有全英最大的海洋研究所,参与组建国家海洋工程研究中心,是世界最顶尖的海洋研究机构之一。作为一所高水平研究型大学,普利茅斯大学分别在199420112020年荣膺英国女王周年奖章 (最尊贵的国家级奖项),拥有23位英国高等教育学院院士,1位科睿唯安全球高被引科学家,共有十个学科进入ESI1%,同时在2019自然指数年轻大学榜单中位列世界第83位,地球与环境科学世界第18位,生命科学世界第44位。 

普利茅斯大学位列2019世界大学学术排名英国第37位,世界第501-600位;2019年世界一流学科排名中,船舶与海洋工程世界第8位,海洋科学世界第46位。另据各大国内排名,半岛医学与牙科学院全英第11位,替代医学全英第4位,牙科医学全英第1位,数学系全英第4位。

普利茅斯大学与哈尔滨工业大学山东大学大连理工大学苏州大学江南大学双一流高校签署本硕博联合培养协议,享有广泛的国际声誉。