国外院校
国外院校
当前位置: 首页  国外院校

中央昆士兰大学

发布日期: 2020-05-28浏览次数: 14

中央昆士兰大学(CQUniversity Australia)是澳大利亚三大涵盖双重领域的大学之一,1967年由政府设立。学校是大学联邦协会会员之一,也是澳洲覆盖最广的全国性公立大学。建校50年来,从澳大利亚东部沿海到太平洋地区,中央昆士兰大学建立和发展了自己的校园网络,其校园位于多个世界著名城市。学校在全澳拥有26个校园及研究中心,其中14个校区对留学生开放,在校生超过35000人,留学生来自全球70多个国家。

中央昆士兰大学作为一所年轻的大学,在近25年的时间里,成为全球前2%的顶尖大学和建校50年内排名全球百强的活力大学(时代高等教育世界大学排名2016-2017数据)。中央昆士兰大学在QS Stars 2016-2017中国际化、包容性以及远程教育等方面被评为5星大学。

中央昆士兰大学的毕业生平均薪资全澳最高,就业率高居全澳Top4,并远超全澳平均水平 。(澳大利亚联邦政府学习与教学质量指标QILT 2016权威数据) 

中央昆士兰大学(CQUniversity Australia是澳大利亚最有活力最具创新最丰富多彩的大学之一。成立30年多来,从澳大利亚东部沿海到太平洋地区,中央昆士兰大学建立和发展了自己的校园网络,在澳大利亚拥有十四个校区。CQU1967年由政府设立并且是大学联邦协会会员之一。该大学是澳洲最早也是目前规模最大的远程教育提供者,其远程教育课程在世界范围内属于领先水平。

1967年,大学前身最初成立于罗克汉普顿,当时名为昆士兰科技研究所(Capricornia),并于1974年成为澳大利亚当时为数不多的可以提供远程教育的机构,于1978年至1989年间,分别在昆士兰州的班德堡,翡翠,格莱斯顿和麦凯进一步建立校区。1992年,Capricornia研究所达到了大学的所有标准和地位,因此正式更名为澳洲中央昆士兰大学。

中央昆士兰大学至今已发展成为覆盖全澳最大的区域性全国公立大学。201471日,中央昆士兰大学与中央昆士兰技术继续教育学院(CQ TAFE)合并,此次合并标志着中央昆士兰大学成为昆士兰州第一所、全澳三所之一的双重领域的大学,提供更全面的教育、培训和研究。目前,中央昆士兰大学现已在全澳拥有26个校园及研究中心,其中14个校区对留学生开放。

CQU位于气候温和、低生活费的城市—Rockhampon(在布里斯班北约500km)。各式各样的服务行业及建设都齐备,亦靠近大堡礁(Great Barrier Reef)、雨林及野生区域。中央昆士兰大学的国际校园建于澳大利亚大都市布里斯班,悉尼和墨尔本的市中心等14个城市。

中央昆士兰大学在全澳设有20多个实体授课点,其中14个校区为国际学生提供所有学位的课程,并有两个校区提供贸易与服务行业的职业教育培训。每个校区各具特色,以迎合学生对于个人生活方式的偏好。所有校区均配备有最先进的现代化教学设施,还有设备齐全的研究区域以及旨在促进学生交流融合的社交休闲场所。此外,各大校区还会常年举办针对不同学生群体的各种社交文化活动。

有商学院、医学院、工程学院、信息技术与数字媒体学院、教育与人文学院、科学与环境学院、艺术学院、运输及安全科学学院,涵盖从证书课程、本科学士学位、硕士学位到博士学位。

优势专业包括MBA、会计、IT、工程及医学的概念。学生可在14个国际校区于每年3月、7月和11月入学,在4个英语语言中心每个月入学,入学更灵活,并且本科学生可以在两年内修完三年的课程,研究生学生可以在16个月内修完2年的课程,大大降低留学生活成本。

中央昆士兰大学的课程种类繁多。从证书课程到研究类高级学位课程应有尽有,涵盖了艺术、商业、工程、卫生、酒店管理、信息技术、心理学和科学等学科领域。课程是根据行业发展设计而来,目的是让学生掌握最新的实用知识与技能,包括动手实践的学习经验,例如现场和实验室工作、基于项目的学习、实习和就业等。职业课程选择可为学生提供进修、再培训和再教育的机会。学生可以单独攻读职业资格证书,也可将其作为套餐课程的一部分,或作为学士学位的衔接课程进行学习。