雅思教学

新冠疫情期间的雅思考试及英国教育情况更新

发布日期: 2020-06-11浏览次数: 12

新冠疫情期间,雅思全球官网发布了考试取消的公告,并将此情况以及可能对中国考生留学申请所带来的影响陆续通知全球雅思考试认可的院校和机构,希望他们对任何延迟提交以雅思作为语言成绩证明的情况予以理解。诸多国家的院校发布延迟语言成绩递交的最晚期限、延后部分项目的申请截止时间等相关通知。

根据疫情防控的进展和中国政府的指示和建议,官方部门提出,将在条件允许的情况下,尽快恢复考试并最大力度地满足考生的需求:

增加新的考试日期,考试场次和考位,力求在最短时间内满足考生考试的需求。
 每天至少安排一场用于英国签证及移民的雅思机考考试。
 推进雅思机考考点建设。

同时,官方部门也将提供以下备考资源:
雅思在线机考模考平台;

在雅思中国官网可获得免费雅思备考资源;

雅思免费公开课 - The New Understanding IELTS MOOCs
Road to IELTS 雅思之路免费在线课程;
雅思智学APP

British Council 官方英语学习网站。

此外,英国高等教育机构也出台正式官方宣言:

英国大学一直秉承延续对中国留学生友好亲善的历史传统,中国学生是我们国际教育共同体的重要组成部分。
在新型冠状病毒的疫情爆发后,保证学生和教职员工的健康、福利和安全是高校高层的当务之急。
在这个困难的时刻,我们呼吁英国所有学生和教职员工共克时艰,声援和帮助受影响的朋友和同事。
如果在英学生需要更多支持和帮助,请联系所在大学的相关部门,或致电英国国际学生事务委员会的学生咨询热线 +442077889214(英国时间星期一至星期五下午1-4点)。

⑤因雅思考试已取消,现由SQA中心自行编写SQA AD项目升专业语言考试题目,预计8月份可进行语言考试。

疫情无情,但生活还是要继续,出国留学的梦想还是要实现。疫情期间,不造谣、不传谣、不信谣,关注官方动态与IELTS在线,做好个人防护,踏实备考。