当前位置: 首页  学生工作

国际教育学院团委举行国旗下的演讲暨入团宣誓仪式

发布日期: 2020-10-01浏览次数: 38

10月1日上午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,院团委组织新团员和入团代表在综合楼前国旗台隆重举行“喜迎国庆,青春告白祖国”国旗下的演讲暨入团宣誓仪式

上午7:15升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,高唱国歌。

升旗仪式结束后,19级AD金融一班林雯清同学作了题为“不忘初心 永葆希冀国旗下演讲,抒发了广大师生对伟大祖国的敬意与热爱。

随后,新入团的团员青年们在团旗下进行了光荣庄重的入团宣誓仪式。青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

此次活动,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生努力奋斗、积极向上,牢记初心使命,为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗。