当前位置: 首页  学生工作

国际教育学院团委开展“拒绝毒品 健康生活”禁毒宣传教育活动

发布日期: 2020-10-06浏览次数: 12

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,加强我院禁毒宣传教育力度,提升同学们的毒品预防意识,院团委于10月5日组织全院各团支部分批前往校禁毒宣教室接受禁毒知识教育,让同学们充分了解毒品危害,学习预防毒品的基本知识,增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

进场时学院青年志愿者协会的志愿者们给同学分发禁毒宣传海报让同学们认识毒品,了解毒品。在宣教室内,来自校红十字会的宣讲员对禁毒图标、毒品的概念、毒品的危害以及相关法律常识进行了介绍讲解结束后,同学们自行参观并自由使用展厅内教学器材深入体验,以进一步丰富自身禁毒知识、提高禁毒能力。随后,同学们在宣讲员与团支书的带领下,进行了禁毒宣誓最后同学们都为自己的宣誓作下了承诺,在写着“健康人生 绿色无毒 防毒禁毒 人人有责”的横幅上签下了自己的名字,坚决履行“拒绝毒品,健康生活”的理念。

此外,院团委和全院各团支部组织开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的团课以及支部团日活动,观看《别让“我以为”变成“我后悔”》公益宣传片、钟南山禁毒公益宣传片、福建形象大使林清峰宣传视频。通过此次系列禁毒宣传教育学习,学院团员青年们增强了禁毒意识提高了拒毒、防毒能力在源头上筑起一道“拒绝毒品”的坚实大坝。