学院动态
当前位置: 首页  学院动态

国际教育学院2020年迎新工作圆满结束

发布日期: 2020-10-11浏览次数: 10

经过疫情的冬天后,在丰收的季节,国际教育学院迎来了2020级的萌新们。1010日,金秋送爽,金桂飘香,学院迎新工作正式拉开帷幕。学院面向全院学生招募迎新志愿者,帮助新生向导指引、搬运提行李。十月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新志愿者们的热情,志愿者们耐心的讲解,细致的引导使迎新工作有序进行着。工作人员为新生办理入学手续,解答新生问题,为新生提供人性化服务,为特殊群体开通“绿色通道”,力争实现报道现场“不拥堵、不混乱、快速有序”的目标,展示了我院良好的精神风貌。学院在大本营也投入了LED电视,向新生展示介绍学院和丰富多彩的学生活动。

迎新期间,校领导和学院领导来到新生报到现场,对迎接新生的工作进行了视察指导,详细了解迎新工作的具体安排和新生报到情况,向迎新一线的工作人员和学生志愿者们致以亲切慰问,勉励大家做好各方面的迎新接待工作,也表达了对新生未来大学生活的美好期待。学院领导来到各个新生宿舍慰问看望,并嘱咐同学们互相交流共同进步,也对第一次离开父母独立生活的新生们表达了关心。

同时,国际教育学院在生活区举行迎新暨学习“四史”及新冠肺炎防控知识竞赛,选择20201010日这一新生入学的日子,将迎接新生、志愿者服务、建设学习型组织及党建工作进学生社区工作相结合,将功能型党支部建设成为思想文化的引领园地、学业知识的辅导园地、安全文明的教育园地、关爱同学的服务园地。