学院动态
当前位置: 首页  学院动态

国际教育学院举行2020年新生入党启蒙暨四史教育

发布日期: 2020-10-11浏览次数: 12

为增进新生对党的基本知识的理解和认识,提升新生的政治思想觉悟,进一步引导全院新生正确看待入党问题,详细了解入党流程。20201011国际教育学院学生第一党支部书记黄颖老师于7b201教室为2020级新生进行了入党启蒙暨四史教育

黄颖老师在入党启蒙教育上阐述了中国共产党和当代大学生青年之间的关系,指出“党需要大学生青年,大学生青年需要党”。她从红船精神伊始,回顾了党的诞生及发展历程并与全体新生分享了在抗击新冠肺炎中涌现出来的共产党员的先进事迹,尤其是国际教育学院许多党员、入党积极分子在关键时刻挺身而出,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命。同时,她“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”五个身份向新生们详细介绍了发展党员的具体流程、入党积极分子和发展对象的考察与接收、入党申请书和思想汇报的书写方法等内容,解答了同学们对入党过程中的诸多疑问。最后,黄颖老师希望全体新生同学能够积极向党组织靠拢,继承和发扬中国共产党的精神、品质和智慧鼓励全体新生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学生党务中心副主任聂熠为新生进行了“四史”学习教育四史主要为党史新中国史改革开放史及社会主义发展史通过“四史”学习教育让新生明白我们应该回顾学习“四史”牢记初心使命在民族复兴之路上留下属于自己的深刻印记

国际教育学院学生党务中心办公室党校部组织部新媒体中心等四个部门也向2020级新生进行了纳新宣讲让新生们更加了解了各个部门的职能为学生党务中心注入新鲜的血液

本次活动是新生入学教育的内容之一,旨在通过入党启蒙教育和四史教育,向广大新生普及入党的基本知识,帮助学生迈出加入党组织的第一步,一定程度上为今后入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定了基础。