党建工作
当前位置: 首页  党建工作

国际教育学院召开入党申请人谈话会

发布日期: 2020-11-03浏览次数: 14

为了更好地了解入党申请人的个人情况、对党的认识、入党动机、入党的态度和决心,2020年11月2日,国际教育学院学生第一党支部于图书馆13层学院大会议室召开入党申请人谈话会。本次会议由国际教育学院党委王龙辉书记主持,学生第一党支部50余名递交了入党申请书的同学参加了本次会议。

会议开始,王龙辉书记首先对于同学们积极向党组织靠拢的精神给予了充分的肯定。会上,王龙辉书记向入党申请人阐述了成为学生党员的几个前提条件:一是加强理论学习。不仅要对党章、党史、党的指导思想的非常了解,还要对党的发展历程、党的历届重要会议及会议中的重要文件和思想进行深入学习。学习党的理论知识不需要死记硬背,而需要我们用心去学习、去体会,将党的思想与精神内化于心。二是在思想上先入党。王龙辉书记强调,作为一名入党申请人,我们首先要端正入党动机,坚定自身信仰,摒弃功利主义思想,树立为人民服务的奉献意识,真正做到在思想上先入党。三是在行动上入党。学生的本职工作是学习,要保持高度的学习热情,避免短板的出现。同时,还需多关注自己身边的事。小至学校琐事,大至国家乃至国际社会大事,我们都要尽自己所能,以公正、公平、理性的态度去对待、去处理,为群众分忧,肩负起民族使命,树立高度的责任感与使命感。



王龙辉书记强调,入党是终生的事情。我们无论何时都不能忘记入党的初心。即使暂时无法入党,我们也要严格要求自己,成为一名优秀的共产主义者。对于日常生活,他建议各班内成立学习实践小组,在研读党的学习资料的同时,开展一些实践活动,在实践中锤炼思想,磨练意志。并在学习和生活方面与入党申请人展开了讨论。他指出,全体入党申请人要有端正的态度,严谨的精神,同时以高标准来严格要求自己。只有达到“认真好学、敢于乐于承担责任和拥有健康的身体”三个标准,才能成为一个合格的新时代大学生。

  

会议上,王龙辉书记就如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,深化了同学们对于“不忘初心,牢记使命”等新思想的理解和领会。丰富充实了入党申请人对于中国共产党的认识,更加坚定了入党决心。最后,王龙辉书记勉励全体入党申请人要树立高远志向和奉献精神,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,成为德智体美劳全面发展的当代大学生,将有限的时间投入到无限的学习中去,为中国社会的进步与发展贡献自己的力量。

此次新生入党申请人谈话会不仅使同学们对大学生活有了方向,知道如何成长为一个具有新时代特色的中国青年,使更多有加入党组织意愿的大一新生提高了思想认识和政治觉悟,进一步明确了入党动机,端正了入党态度,对加入党组织的相关事宜有了更深层次的了解,也使他们更加坚定了要认真学习工作以提高自我,争取早日成为党组织的一员。

  

会上,入党申请人逐个发言分享自己的入党动机和对党的认识,表达了自己对党的向往和追求,表达了自己渴望成为一名党员的决心和迫切愿望,表示在今后的学习工作中将始终保持着对党的热爱与向往,并落地落实到自己的实际行动中去。