党建工作
当前位置: 首页  党建工作

讲好入党故事,传承红色基因

发布日期: 2021-03-23浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委成立30 周年大会精神,广泛开展庆祝中国共产党成立100 周年系列教育活动,围绕讲好入党故事,传承红色基因的活动主题,国际教育学院于2021年3月22日召开了一场生动精彩的座谈会。邀请老党员刘荣坤老师向党员、入党积极分子和青年大学生讲述他的入党初心、成长历程以及为党奋斗几十年的动人事迹和真实感悟。

座谈会上,刘老师以激昂的语调和生动活泼的语言向在座的同学们讲述了他在福建江夏学院从事14年的教学督导组组长、在福建省委党校担任离退休第九党支部书记、在福建省委党校担任关工委成员的人生经历,让同学们在轻松愉快的氛围里学习和熏陶,从刘老师身上汲取了属于老党员的精神,也懂得了老一辈党员的坚持和奉献。会上,刘老师亲切地回答了同学们提出的问题,并结合自己丰富的人生经历,向同学们生动地讲述了如何在生活、学习中提高自己的综合能力和实践能力。

刘老师指出,要坚定信念,沉心做事,诚心待人,砥砺前行。要秉承中华民族的美好品德,在日常生活中,以党员的标准要求自己,奉献坚守,乐于吃亏,将中国共产党的精神品德融入实际生活中;多读书,读好书,将书本上的知识比作五谷杂粮,形象生动地让同学们认识到读书的必要性和重要性。通过这场座谈会,同学们受益匪浅,更加坚定了彼此的理想与信念,也坚定了勇担时代的责任及入党的决心和信心。