当前位置: 首页  学生工作

国际教育学院2021年“迎接建党百年华诞,践行党史学习教育”团学骨干培训班 ——“学深悟透百年党史的方法与途径”专题讲座

发布日期: 2021-04-14浏览次数: 10

4月12日晚,国际教育学院邀请了马克思主义学院黄圣老师为同学们做了题为“学深悟透百年党史的方法与途径”专题讲座。黄圣老师是武汉大学中共党史博士研究生,法学博士,福建江夏学院副教授,武汉大学福建校友会副秘书长,国家二级心理咨询师,曾获得2015年教育部“精彩一课”等国家级教学奖项。

黄圣老师表示,今年是建党一百周年,历史是从过去传到今天的回声,中国共产党走过了100年的风雨历程,历经战火洗礼和严峻考验,历史未成走远,用心触摸那些痕迹,印刻在我们中华儿女的心底里,那是一段曲折前行的血泪史,一段震撼人心的奋斗史。共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,黄圣老师寄期望于我们共青团员,能把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

同学们从老师的精彩演讲中领悟到了很多。学习党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。让处于新时代的我们接下前辈们的接力棒,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,去实现更伟大的中国梦!