学院概况
当前位置: 首页  学院概况

“读党史 忆初心 担使命”主题活动——优秀征文一等奖

发布日期: 2021-04-19浏览次数: 10


为深入贯彻《中共福建省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知》(闽委〔2021〕 11号)和《中共福建江夏学院委员会关于开展再学习再调研、再落实”活动的实施方案》(闽江夏委〔2021〕 9号)的通知精神,开展庆祝中国共产党成立 100 周年系列教育活动,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,引领广大党员学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,进一步激发守初心、担使命的奋进力量,国际教育学院党委特组织开展 “读党史 忆初心 担使命”主题征文、视频活动。

本次征文投稿获得一等奖的是18级金融一班的聂熠昕同学、20级金融一班的蔡诗祺同学以及20级金融二班盖淑璇。

一千个读者中有一千个哈姆雷特,是以在学习、回顾中国共产党的光辉历程时,我们每个人都会有不一样的领悟。就如聂熠昕同学所言,老党员对于我们年轻一代来说,既可被称之为平凡,也可以被称为不凡,而虚心向老党员学习对于我们有着十分最重要的意义,他们的宝贵经验能更是能起到非同凡响的指导作用。如蔡诗祺同学所述,学史明志,青年学子思政教育是重中之重;学史明理,青年学子用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;学史增信,青年学子要不断坚定信仰信念、增强“四个自信”;学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神、培植共产党人精神家园;学史力行,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。如盖淑璇同学所感,历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学习好当的历史,了解过去才能把握今天,创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断持续和发扬党的胜利成果。