学院动态
当前位置: 首页  学院动态

学党史 办实事 践初心

发布日期: 2021-04-30浏览次数: 18

为贯彻落实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把学习党史同总结经验和推动工作结合起来,在学院召开党史学习教育动员会后,学院各支部迅速兴起党史学习教育热潮,一方面认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,另一方面开展“我为师生办实事”实践活动。

428日,国际教育学院党委黄颖副书记召开了三委学生干部和学生党务中心干部座谈会。面对面听取了学生的学习、工作、生活情况及对学院教学管理、学风建设和党建工作的意见及建议。

座谈会氛围轻松愉悦、温馨自然。座谈中,黄颖副书记不时与学生骨干交流互动,现场气氛热烈。同学们重点围绕党员的教育和管理、专业理论学习、校园文化、考研考公、就业指导、宿舍管理和自习环境等提出了许多建设性意见。

在听取与会代表意见建议后,黄颖副书记对学生骨干提出了殷切希望:一是学史明理践初心,要以党史为生动教材,传承发扬党的优良传统。二是学史增信立鸿志,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,爱国、立志、求真、励行。三是学史崇德当表率,砥砺奋斗,在专业学习上、公共服务上、社会实践上做表率,发挥榜样力量。四是学史力行重服务,切实增强责任意识,充分运用党团组织、社团平台开展活动,关心关爱同学,推动学院学风建设及各项工作取得新突破、再上新台阶。

会后,黄颖副书记与党员们(党员先锋岗)前去走访宿舍,进一步了解同学们的日常生活、学习情况,对同学们提出一些建设性建议。在走访中,黄颖副书记将“学党史·我为群众办实事”贯穿始终,将同学们存在的困难和问题都记在随身携带的笔记本上。

在走访大一、大二的寝室时,黄颖副书记亲切地与同学们交流,并鼓励大家要合理规划大学四年的学习生涯,严于律己,宽于待人。对于大三的学生,黄颖副书记关心其考研、考公及出国等规划情况,并为同学们今后的学习和工作出谋划策。同时,也希望同学们能够注重寝室卫生,注意用电安全,共同营造一个温馨、优良的生活环境。


国际教育学院党委始终牢固树立以师生为中心、为师生服务理念,想师生之所想、急师生之所急,切实解决广大师生反映强烈的急难愁盼问题。接下来,国际教育学院党委将继续开展系列我为师生办实事”项目,包括“畅游英国威尔士三一圣大卫大学”留学交流会、“学雅思,促留学”留学教育分享沙龙、“雅思学习攀高峰,支部共建你我帮”等专题实践活动,集中解决一些师生“急难愁盼的痛点、难点和堵点问题,让党史学习教育“接地气冒热气”,“入脑更入心”。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中继续谱写新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。