学生工作
当前位置: 首页  学生工作

我院学生在2021年福建省大学生健身气功锦标赛中喜获佳绩

发布日期: 2021-06-09浏览次数: 10

    为促进健身气功在全省高等院校的普及推广,弘扬中华优秀传统文化,加强全省高等院校健身气功运动队伍的建设,2021647“庆祝中国共产党成立100周年2021年福建省大学生健身气功锦标赛”在福建省沙县举行,该赛事由厦门大学,福州大学等28支高校代表队200多人参加。此次赛事我校健身气功队共获得七个第一个第二个第三名的好成绩

     我院17HND国际经济与贸易专业的熊菲颖同学代表福建江夏学院健身气功队,在比赛中表现出色,以优异的成绩、稳健的步法赢得了女子甲组五禽戏第一名、甲组集体易筋经第一名、甲组集体马王堆导引术第一名,甲组团体总分第一的好名次。熊菲颖同学是第二次参加此类赛事,2019年全国赛的时候菲颖同学获得过全国高校健身气功锦标赛五禽戏第五名,集体易筋经一等奖。今年熊菲颖同学积极参加福建省大学生健身气功锦标赛,在训练刻苦认真,用拼搏和汗水换来优异的成绩,为学校和学院争光。