学院动态
当前位置: 首页  学院动态

国际教育学院与宁化县翠江镇联合开展主题党日活动

发布日期: 2021-07-17浏览次数: 10

为扎实推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动,进一步加强学院党委和地方党委的合作关系,切实发挥老党员先锋模范作用,传承红色基因,2021年7月17日,国际教育学院教工党支部、学生第一党支部联合宁化县翠江镇机关第一党支部开展“情系老党员关怀暖人心”的慰问老党员老战士主题党日活动。本次活动是双方党建合作共建签约以来的第一次联合活动,国际教育学院吴国平院长、黄颖副书记、学生第一党支部部分党员联同翠江镇党委杨家海书记、张清山副书记以及翠江镇机关第一党支部部分党员参加了本次活动。

国际教育学院吴国平院长和黄颖副书记在翠江镇党委杨家海书记和张清山副书记的陪同下,前往翠江镇在党50年老党员代表家中进行慰问走访。国际教育学院学生第一党支部、翠江镇机关第一党支部党员代表分别到两位曾经参加过抗美援朝战争的张美庚和张桢老人的家中进行走访慰问。在联合党日活动中,党员们询问了老人们的身体情况和生活状况,表达了对两位老人的关怀和问候,并送上了慰问品。在座谈中,党员们纷纷表示,老党员是党和国家的宝贵财富,是听党话、跟党走、铭党恩的标杆,我们要大力学习发扬老党员的光荣传统和优良作风,担当历史使命、传承红色基因,大力弘扬长征精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次联合党日活动不仅使老党员们切实感受到了党组织的温暖,也充分发挥了老党员老战士引领带动促进红色基因代代相传的模范先锋作用,进一步增强了基层党组织的凝聚力、引领力和战斗力。